Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Süd Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Riesenbausteine für Kitakinder
27.08.2020

Riesenbausteine für Kitakinder

Königs Wusterhausen.
Die Kinder der AWO Integrationskita „Spielspaß“ können sich seit einigen Tagen über ganz Besonderes Spielzeug für den Kitagarten freuen: Riesenbausteine aus sehr robustem, dabei aber sehr leichtem Material.

Ehemalige Kita ist nun moderne Wohn- und Betreuungsanlage
24.08.2020

Ehemalige Kita ist nun moderne Wohn- und Betreuungsanlage

Falkenberg/Elster.
Nach nur einjähriger Bauzeit eröffnet nun ein modernes Kooperationsprojekt zwischen dem AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. und der ImmoPLUS finance in Falkenberg/Elster, die Türen der Appartementwohnungen und der neuen AWO Tagespflege „Am Rittergut“.

Treppenkonzert des Landespolizeiorchesters bei der AWO
20.08.2020

Treppenkonzert des Landespolizeiorchesters bei der AWO

Steinreich/Glienig.
Das Brandenburger Landespolizeiorchester spielt derzeit in unterschiedlichsten Einrichtungen kleinere Konzerte. So auch im AWO Wohnpark „Schloss Glienig“ in der Gemeinde Steinreich.

Prüfungen in der Pflege während der Pandemie
19.08.2020

Prüfungen in der Pflege während der Pandemie

Wie Prüfungen auch während der Pandemiekrise gelingen können, zeigt die Pflegeschule des AWO Bildungszentrum in Lübbenau/Spreewald.

Anatomieunterricht mal anders
19.08.2020

Anatomieunterricht mal anders

Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung reiste die Klasse der Altenpflegehilfe der AWO Pflegeschule zur Exkursion "Körperwelten" nach Berlin.

PROCON übernimmt Speisenversorgung in Großräschen
18.08.2020

PROCON übernimmt Speisenversorgung in Großräschen

Großräschen.
Die PROCON Service und Verwaltung GmbH bietet künftig Snacks, Suppen, Eintöpfe und Lieblingsgerichte mit Zutaten aus der Region in der Großräschener AWO Begegnungsstätte „Gute Stube“ an.

Zu Tränen gerührt
10.08.2020

Zu Tränen gerührt

Calau.
Nicht nur in der AWO Tagespflege "Am kleinen Wald" sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit außerordentlich viel Herz im Einsatz. Über dieses besonders herzliche Dankeschön für ihr tägliches Tun von Angehörigen eines Tagesgastes, freut sich das gesamte Team.

Bildung 3.0 - Medienpädagogische Sommerfreizeiten
07.08.2020

Bildung 3.0 - Medienpädagogische Sommerfreizeiten

Schülerinnen und Schüler aus südbrandenburgischen Landkreisen verlebten Ferientage in unterschiedlichen Camps in Lübbenau/Spreewald.

AWO Jugendtour 2020 - mit dem Kajak die Spree hinab
27.07.2020

AWO Jugendtour 2020 - mit dem Kajak die Spree hinab

Trotz der Pandemie wurde der Durchführung der AWO Jugendtour auf der Spree, kurz vor Ferienbeginn, doch noch zugestimmt.

Wiederaufnahme der Mittagsversorgung
27.07.2020

Wiederaufnahme der Mittagsversorgung

Wildau.
Dank des engagierten Einsatzes und der sehr guten Zusammenarbeit konnte innerhalb eines Tages die Wiederaufnahme der Mittagsversorgung im Wildauer AWO Seniorentreff „Fichte 105“ organisiert werden.