Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
@SJohn.jpeg
19.05.2023

Im AWO Seniorenclub ist jede Menge los

Line-Dance-Anfänger-Kurs und die Fahrradgruppe unseren AWO Seniorenclubs haben in der letzten Woche viel erlebt.

Teenagergruppe Jugendliche
19.05.2023 | Teltow-Fläming

AWO Jugendweihe - Termine 2024

Die Jugend ist eine Lebensphase zwischen Kindheit und Erwachsensein, zwischen Träumen und Wirklichkeit. Eine Zeit, in der sich Jugendliche schon Gedanken über ihre Zukunft machen.

Lübbenau@GWenzel 1.jpg
15.05.2023

Die Uhr tickt - Kitakollaps in Brandenburg

Um auf die prekäre Kita-Situation in Brandenburg aufmerksam zu machen, beteiligten sich in Lübbenau/Spreewald die AWO Kita „Diesterweg“ und die AWO Integrationskita „Wichtel“ an dem landesweiten Aktionstag „Kita-Kollaps“.

Falkenberg, AWO WfS - Spargelfest @UBoth (4).jpg
11.05.2023

Spargelfest ließ kein Auge trocken und machte Lust auf mehr

Zur großen Freude unserer Bewohner*innen war gestern Clown Diddi bei uns Gast.

KW - AWO OV_Spargelfahrt @SJohn (15).jpeg
10.05.2023

Spargelfahrt des AWO Ortsverein Königs Wusterhausen

„Über 30 Mitglieder des AWO Senioren Clubs Königs Wusterhausen sowie die Bewohner des AWO Wohnparks "Am Kirchplatz" in Königs Wusterhausen, waren am 10. Mai bei der traditionellen Spargelfahrt des AWO Orstvereins dabei“, informierte Steffi John, Quartierskoordinatorin des Wohnparks.

AWO TP NF - AWO WmS NF_Hochzeit SHanisch (6).jpg
09.05.2023

Für den großen Schritt ist man definitiv nie zu alt

In der "Neuen Freundschaft" entstand in den letzten Jahre eine romantische Liebesgeschichte

Altdöbern, Hauw Haus am See - Einweihung Haus 3 @GWenzel (1).jpg

Einweihungfeierlichkeiten Haus 3 des „Haus am See“ in Altdöbern

Sichtbar erleichtert zeigte sich die zuständige Fachbereichsleiterin Eingliederungshilfe des AWO Regionalverbands Brandenburg Süd e. V., Heike Peschel, über die Fertigstellung des Haus 3 der Heilpädagogischen Wohnstätte „Haus am See“ in Altdöbern.

Wildau-europ Protesttag zur Gleichstellung von MmBeh @GWenzel (1).jpg

Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung

Am 5. Mai haben der AWO Seniorentreff und das AWO Kompetenzzentrum in Wildau gemeinsam mit der Arbeitsgruppe Diversität & Inklusion an der Technischen Hochschule Wildau sowie interessierten Bürgerinnen und Bürger, einen sogenannten Barrierecheck in der Stadt durchgeführt.

Cottbus, AWO WP Am Brunschwigpark - Übung Ernstfall @AHeger (6).jpg

Üben für den Ernstfall

Schönefeld, AWO Jugendclub Lagune - Tischtennis @AGnielka (3).jpg
13.04.2023

Tischtennisturnier im AWO Jugendclub "Lagune"

Am 13. April startete das erste große Tischtennisturnier. Und zwei Tage lang konnte jede und jeder zeigen was er drauf hat.