Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Familienfest von Schulzendorfern für Schulzendorfer und ihre Nachbarn
20.09.2021 | Schulzendorf

Familienfest von Schulzendorfern für Schulzendorfer und ihre Nachbarn

Neben vielen Organisatoren nahmen etwa 1.000 bis 1.500 Gäste am kunterbunten Familienfest in Schulzendorf teil.

Luckauer Kartoffelmarkt lockt mit Leckereien und Historischem
16.09.2021 | Kemlitz

Luckauer Kartoffelmarkt lockt mit Leckereien und Historischem

Vereine haben wieder verschiedene Kartoffelspezialitäten aufgetischt. Zugleich gab es auch einen Einblick in die Unterwelt.

30 Jahre AWO Kita "Villa Kunterbunt"
15.09.2021 | Drebkau

30 Jahre AWO Kita "Villa Kunterbunt"

Mit einem großen und bunten Kinder- und Familienfest haben wir unser 30jähriges Bestehen der AWO Kita "Villa Kunterbunt" am 3. September gefeiert.

AWO Sommerfest war ein voller Erfolg
13.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

AWO Sommerfest war ein voller Erfolg

Etwa 500 Bürger*innen besuchten das AWO Sommerfest in Lübbenau und nutzten die Gelegenheit, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Grillparty in der „Calauer Mitte“
08.09.2021 | Calau

Grillparty in der „Calauer Mitte“

Natürlich gehören bei uns auch Partys zum „Wohnen mit Service“.

Gemeinschaftsprojekt „Lange mobil & sicher zu Hause“
08.09.2021 | Calau

Gemeinschaftsprojekt „Lange mobil & sicher zu Hause“

Ein tolles Gemeinschaftsprojekt mit vielen neuen Eindrücken für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen.

Schlechtes Erntejahr für Lausitzer Landwirte
07.09.2021 | Kemlitz

Schlechtes Erntejahr für Lausitzer Landwirte

Der Mai ließ das Getreide gedeihen, der Juni hingegen war viel zu trocken und führte vielerorts zu frühreifem Getreide. Wie Lausitzer Landwirte das Erntejahr einschätzen.

NGK LDS: Workshop | Babys richtig tragen: Tragetücher und Tragehilfen
01.09.2021 | Königs Wusterhausen

NGK LDS: Workshop | Babys richtig tragen: Tragetücher und Tragehilfen

Babys kommen als Traglinge zur Welt. Hebt man sie hoch, bauen Babys automatisch eine Körperspannung auf und ziehen ihre Beinchen an. Häufiges Tragen beruhigt Babys, da es ihr Grundbedürfnis nach Nähe und Geborgenheit stillt. Kinder, die häufig getragen werden, schreien weniger und wirken zufriedener.

NDK LDS: Workshop | Beikost: Gemeinsam mit anderen Eltern und Babys leckere Rezepte entdecken und nachkochen
01.09.2021 | Lübben (Spreewald)

Erst gibt es nur Milch (Stillen oder Fläschchen), später ergänzend Beikost vom Löffel oder Fingerfood und zum Schluss isst Ihr Kind einfach beim gemeinsamen Familienessen mit.

01.09.2021 | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Themenabend | „Mein Kind isst nicht!“ - schwieriges Essverhalten bei Babys, Klein- und Kita-Kindern

Besorgte Eltern kennen folgende Situationen nur zur Genüge: Das Baby möchte weder Brei noch Fingerfood, spielt mit dem Essen herum, wirft es in Stückchen zerpflückt auf den Boden und dreht selbst bei leckerem, selbst gekochtem Brei oder Gläschen angewidert den Kopf weg.