Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Pixabay@Lolame 3163596 Kaffee und Kuchen .jpg
21.12.2022 | Finsterwalde

AWO blickt auf ein ereignisreiches Jahr zurück

Alte und neue Projekte in Finsterwalde lassen das Jahr 2022 Revue passieren.

Finsterwalde, AWO Sängerstadt - Eröffnung @JWeber (82).JPG
21.12.2022 | Luckau | Finsterwalde

AWO Zeitschenker wünschen frohe Weihnachten

AWO Zeitschenker bieten ehrenamtliche Hilfe in der hektischen Vorweihnachtszeit.

21.12.2022 | Cottbus

Cottbus is(s)t zusammen ist eine Aktion von Menschen für Menschen

Unter diesem Motto hat unser AWO Ortsverein Cottbus gemeinsam mit zahlreichen anderen lokalen Unternehmen auch in diesem Jahr den Cottbuserinnen und Cottbusern, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen, ein paar schöne Momente beschert.

Lübbenau, AWO Wohnen mit Service Neue Freundschaft - Weihnachten (3).jpg
13.12.2022 | Lübbenau/Spreewald

Süße Weihnachten - Ausflug in die Schokoladenmanufaktur Felicitas

Um die Weihnachtszeit gebührend einzuläuten, fuhren unsere Bewohner*innen der AWO Wohnen mit Service „An den Gärten“ und „Neuen Freundschaft“ in die Schokoladenmanufaktur „Felicitas“.

Lübbenau, AWO Wohnen mit Service Neue Freundschaft - Einblicke Vorweihnachtszeit @MRosenberger (2).jpg
12.12.2022 | Lübbenau/Spreewald

Unser vielfälltiger Alltag

Viele spannende Projekte liegen hinter den Bewohnerinnen und Bewohner des AWO Wohnen mit Service "An den Gärten".

Lübbenau, AWO Kita Diestweg - Nikolaus @JWeber (15)q.JPG
08.12.2022 | Lübbenau/Spreewald

Eine besondere Nikolaus-Überraschung

Nach einem Anruf vom Nikolaus erwartete die Kinder der Regenbogengruppe der AWO Kita "Diesterweg" eine besondere Überraschung.

Lübbenau, AWO Tagespflegen - Adventssingen @VEdelberg (1).jpg
07.12.2022 | Lübbenau/Spreewald

Adventssingen in Lübbenauer Nikolaikirche

Gemeinsam mit vier Sängern des ehemaligen Lübbenauer Männerchors sangen Gäste der umliegenden AWO Tagespflegen und Beschäftigte der AWO Spreewaldwerkstätten in der Nikolaikirche.

Lübbenau, AWO Wohnen neue Freundschaft @SKöbernick.jpg
29.11.2022 | Lübbenau/Spreewald

kreatives Adventsbasteln mit Senioren

Gemeinsam mit "kultur.lokal.machen" bastelten Bewohner*innen des AWO Wohnen mit Service "Neue Freundschaft" Adventsgestecke.

NGK_Vater mit Kind_klein.JPG
29.11.2022 | Lübbenau/Spreewald

Starkes Team für Familien in der Region

Krabbeltreff, Familienfrühstück, Spielkreis oder Bewegungsangebote: gemeinsam sind die Bundesstiftung Frühe Hilfen sowie das Netzwerk Gesunde Kinder OSL-Nord ein starkes Team für Familien der Region Spreewald.

KW, AWO Kita Am Kirchplatz - Geburtstagsständchen (4).jpg
28.11.2022

Neue Nachbarschaftsprojekte

Nicht zuletzt Pandemiebedingt wurden die gemeinsamen Aktivitäten der AWO Kita „Am Kirchplatz“ mit dem benachbarten Wohnpark für Senioren weniger. Dass sich das künftig wieder ändern soll, ist jetzt schon deutlich merkbar.