Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Austausch auf Augenhöhe

Austausch auf Augenhöhe

Das Netzwerk Gesunde Kinder Dahme-Spreewald sucht wieder ehrenamtliche Familienpatinnen und –paten
Neue Schulung startet im Frühjahr 2022.

NGK LDS: Online-Themenabend | „Mein Kind isst nicht!“
07.01.2022 | Königs Wusterhausen | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Online-Themenabend | „Mein Kind isst nicht!“

Besorgte Eltern kennen folgende Situationen nur zur Genüge: Das Baby möchte weder Brei noch Fingerfood, spielt mit dem Essen herum, wirft es in Stückchen zerpflückt auf den Boden und dreht selbst bei leckerem selbst gekochten Brei oder Gläschen angewidert den Kopf weg.

NGK LDS: Online-Themenabend | „Hochsensibilität bei Kindern und Eltern“
07.01.2022 | Königs Wusterhausen | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Online-Themenabend | „Hochsensibilität bei Kindern und Eltern“

Wie erkennt man ein hochsensibles Kind? Was kann man tun, wenn man selber hochsensibel ist?

NGK LDS: Online-Themenabend | „Hormonfreie Verhütung“
07.01.2022 | Königs Wusterhausen | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Online-Themenabend | „Hormonfreie Verhütung“

Manchen Frauen ist durch die Pille das Wissen um den eigenen Körper verloren gegangen. Dennoch: die Wünsche an Verhütungsmittel sind groß.

AWO führt COVID-Testungen fort
05.01.2022 | Lübbenau/Spreewald

AWO führt COVID-Testungen fort

Der AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. startet wieder mit Testungen auf das Corona-Virus. Am 5. und 6. Januar 2022 finden zunächst zwei Probedurchläufe der Testungen auf das Corona-Virus für Mitarbeiter*innen der AWO statt. Geschäftsführer Wolfgang Luplow machte den Anfang und ließ sich als erster durch Anika Thorhauer testen.

Gassi gehen und Gutes tun
04.01.2022 | Schönefeld

Gassi gehen und Gutes tun

Als den Schul- und Jugendsozialarbeiter*innen unserer AWO Sozialarbeit an Schulen aus dem Bereich Schönefeld klar wurde, dass Corona sie noch eine Weile begleiten wird und sie zunehmend merkten, wie sehr dies auch Jugendliche belastet, ließen sie sich etwas einfallen.

„Laut gegen Nazis“ – Campus Open Air 2022 mit Deichkind
03.01.2022 | Lübbenau/Spreewald

„Laut gegen Nazis“ – Campus Open Air 2022 mit Deichkind

Große Message, große Reichweite, großartige Bands - LGN-COA schickt 2022 die erfolgreiche Band Deichkind als Headliner an den Start.