Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Süd Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
HomeSchooling in den AWO Spreewaldwerkstätten
02.03.2021

HomeSchooling in den AWO Spreewaldwerkstätten

Lübben (Spreewald).
Auch die AWO Spreewaldwerkstätten werden in Zeiten der Pandemie vor neue Herausforderungen gestellt. Beschäftigte des Berufsbildungsbereiches sind dankbar für die Möglichkeit des Homeschoolings.

Zwischen Sorge und Zuversicht – Aktuelle  Herausforderungen für Eltern und Kinder während der Pandemie
01.03.2021

Zwischen Sorge und Zuversicht – Aktuelle Herausforderungen für Eltern und Kinder während der Pandemie

Lübben (Spreewald) | Königs Wusterhausen
Mit vielen Beispielen und direkt umsetzbaren Ideen für mehr Zuversicht und Orientierung im Familienleben.

Leitungswechsel an der AWO Pflegeschule

Leitungswechsel an der AWO Pflegeschule

Linda Kurz und Katrin Zscheile übernehmen die Leitung an der Pflegeschule im Lübbenauer AWO Bildungszentrum.

Leistungen in Corona-Zeiten
26.02.2021

Leistungen in Corona-Zeiten

Welche veränderten Leistungen erhalten Krankenversicherte, Pflegebedürftige und pflegende Angehörige in Corona-Zeiten?

AWO Zeitschenker – jetzt auch wieder in Luckau
22.02.2021

AWO Zeitschenker – jetzt auch wieder in Luckau

Luckau.
Menschen mit einem Pflegebedarf zu Betreuen und zu Begleiten, ist zeitintensiv und kann sehr an den Kräften zehren. Die AWO Zeitschenker können pflegende Angehörige entlasten.

Schulstart mit Wechselmodell – AWO Bildungszentrum unterstützt Lübbenauer Grundschulen
19.02.2021

In Lübbenau startet am 22. Februar der Unterricht in den Grundschulen im Wechselmodell. Jugendarbeiter*innen der AWO Beruflichen Schule für Sozialwesen unterstützen die Lehrkräfte bei der Umsetzung.

Märchenwelten zur Faschingszeit
17.02.2021

Märchenwelten zur Faschingszeit

Königs Wusterhausen.
Es war einmal eine komische und irgendwie sehr andere Zeit. Es gab kaum Feste und irgendwie auch viel weniger Besuche untereinander.

Online-Kursreihen für junge Eltern - Themen im März
16.02.2021

Online-Kursreihen für junge Eltern - Themen im März

Lübben (Spreewald) | Königs Wusterhausen.
Da Vor-Ort-Krabbelgruppen und Eltern-Kind-Cafés weiterhin nicht stattfinden können, bieten die Netzwerke Gesunde Kinder Dahme-Spreewald/OSL-Nord Online-Alternativen an.

Online-Kursreihen für junge Eltern
16.02.2021