Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Nach den Festtagen ist vor den Festtagen
21.01.2022 | Prieros/Heidesee

Nach den Festtagen ist vor den Festtagen

Die Vorfreude auf die nächsten Festtage könnte nicht größer sein! Das AWO Haus "Prierosbrück" erhält allerlei Deko- und Bastelbedarf vom Pflanzen-Kölle Gartencenter in Wildau.

AWO weitet Angebote für Corona-Test erneut aus
19.01.2022 | Baruth | Trebbin | Zossen

AWO weitet Angebote für Corona-Test erneut aus

Drei weitere Standorte vollenden das Angebot der Testungen auf das Corona-Virus. Nach Lübbenau/Spreewald, Finsterwalde und Luckau testet die AWO nun auch in Baruth, Trebbin und Zossen.

AWO Tagespflege "Am Neumarkt" strahlt im neuen Glanz
17.01.2022 | Guben

AWO Tagespflege "Am Neumarkt" strahlt im neuen Glanz

Starke Wettereinflüsse machten die Sanierung unserer AWO Tagespflege "Am Neumarkt" notwendig.

AWO trauert um Hans Nisblé
14.01.2022 | Lübbenau/Spreewald

AWO trauert um Hans Nisblé

Mit großer Betroffenheit erreichte uns die Nachricht, dass unser geschätzter Freund und Mitstreiter, Hans Nisblé, verstorben ist.

AWO Seniorentreff startet mit neuer Leitung ins Jahr
14.01.2022 | Wildau

AWO Seniorentreff startet mit neuer Leitung ins Jahr

Die Wildauerin Miriam Richter löst Anne Markus ab und übernimmt ab Mitte Januar 2022 die Leitung des AWO Seniorentreffs.

Umzug des AWO Pflegeteams in die "Alte Brauerei"
14.01.2022 | Altdöbern

Umzug des AWO Pflegeteams in die "Alte Brauerei"

Das Pflegeteam des AWO Ambulanten Dienstes in Altdöbern bezieht ihre neuen, größeren Räumlichkeiten in der ehemaligen „Alten Brauerei“.

AWO testet an weiteren Standorten auf Corona-Virus
12.01.2022 | Finsterwalde | Luckau

AWO testet an weiteren Standorten auf Corona-Virus

Zwei weitere Standorte beginnen mit den Testungen auf das Corona-Virus. Nach Lübbenau/Spreewald nun auch in Finsterwalde und Luckau.

Was für ein Theater … an der Geschwister-Scholl-Oberschule Ruhland
10.01.2022 | Ruhland

Was für ein Theater … an der Geschwister-Scholl-Oberschule Ruhland

Mit einer Theateraufführung der besonderen Art hat die Geschwister-Scholl-Oberschule Ruhland ihre Schüler*innen in den letzten Wochen überrascht und aus ihren Klassenzimmern gelockt.

Austausch auf Augenhöhe
07.01.2022 | Königs Wusterhausen | Lübben (Spreewald)

Austausch auf Augenhöhe

Das Netzwerk Gesunde Kinder Dahme-Spreewald sucht wieder ehrenamtliche Familienpatinnen und –paten
Neue Schulung startet im Frühjahr 2022.

NGK LDS: Online-Themenabend | „Mein Kind isst nicht!“
07.01.2022 | Königs Wusterhausen | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Online-Themenabend | „Mein Kind isst nicht!“

Besorgte Eltern kennen folgende Situationen nur zur Genüge: Das Baby möchte weder Brei noch Fingerfood, spielt mit dem Essen herum, wirft es in Stückchen zerpflückt auf den Boden und dreht selbst bei leckerem selbst gekochten Brei oder Gläschen angewidert den Kopf weg.