Sie befinden sich hier: StartseiteAWO Süd Aktuell / Aktuelle Meldungen

Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Pixabay - congerdesign pastries-756601.jpg
08.04.2019

Erstes Treffen der AWO Zeitschenker

Falkenberg.
Das erste Kennenlern-Frühstück der AWO Zeitschenker aus Falkenberg fand großen Zuspruch und findet nunmehr regelmäßig am ersten Montag im Monat statt.

19-03-29 Azubitreffen (2).jpg
02.04.2019

Azubitreffen für angehende Erzieherinnen und Erzieher

Königs Wusterhausen.
Am 29. März 2019 fand erstmalig ein Azubitreffen für Erzieherinnen und Erzieher des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. in Königs Wusterhausen statt.

Online-Anmeldung zum Sommercamp 2019
29.03.2019

AWO Bildungscamp – „Kemwis - voll entspannt"

Im AWO Bildungscamp „Kemwis - voll entspannt“ werden wir kreativ sein, den Bauernhof mit seinen Tieren erkunden, lustige Teamspiele durchführen, uns in der Natur bewegen und den Tag am Lagerfeuer ausklingen lassen.

Lübbenau, AWO Pflegeschule - Berufetag 2019 (4).jpg
27.03.2019

Berufetag 2019

Lübbenau/Spreewald
Die Pflegeschule des AWO Bildungszentrums in Lübbenau/Spreewald informierte am diesjährigen Berufetag die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Ehm-Welk-Oberschule über die alte und neue Pflegeausbildung.

Hilfe bei kleinen Wehwehchen - Hausmittel für Babies und Kleinkinder Erbs55
22.03.2019

Große Hilfe bei kleinen Wehwehchen – Hausmittel für Babys und Kleinkinder - Die sanfte Begleitung

Lübben (Spreewald).
Ein durchbrechender Zahn, Bauchweh, Kratzen im Hals, eine laufende Nase – altbewährte Hausmittel gibt es für jedes Wehwehchen. Vielfach findet man die Zutaten dafür im eigenen Haushalt. Der Vorteil: sie kosten wenig und haben richtig angewendet, meist keine unangenehmen Nebenwirkungen. Schon die Großmütter wussten zu jedem Wehwehchen das richtige Hausmittel, aber was hilft wobei?

Jürgen Mertner.jpg
18.03.2019

Wir werden Dich nie vergessen.

Jürgen Mertner
*05.10.1944 - †18.03.2019

Altdöbern, AWO Kita - neue Federwippe frontal.jpg
14.03.2019

Neue Federwippe in AWO Kita Altdöbern

Altdöbern
Im großen Garten der AWO Kita Altdöbern lädt eine neue Kombi-Federwippe die Kinder zum Spielen ein. Ermöglicht wurde die Anschaffung des Spielgerätes dank einer Spende der Sparkasse Niederlausitz.

Strebe, Nicole.jpg
28.02.2019

Kennlernfrühstück für Senioren

Falkenberg/Elster.
Die AWO Begegnungs- und Beratungsstelle „Zur alten Schule“ lädt interessierte Seniorinnen und Senioren zu einem Kennlernfrühstück in die Liebenwerdaer Straße 3 nach Falkenberg ein, um über das neue, regelmäßige Angebot der „AWO Zeitschenker“ zu informieren.

09_161104_Wir_sind_Netzwerk589-1024x576.jpg
11.02.2019

Familien im Spreewald unterstützen: Familienpatinnen für werdende und frisch gebackene Familien gesucht!

Lübbenau/Lübben/Luckau.
Eine Schwangerschaft steht ins Haus, die Freude ist groß, aber es treten auch viele Fragen auf, gerade beim ersten Kind. Was muss beachtet werden, welche Anträge sind zu stellen? Diese und andere Fragen sorgen manchmal für Verwirrung. Da wünscht man sich jemanden, mit dem man das besprechen kann.

30.01.2019

Wer sich bewegt, bringt etwas in Bewegung (Robert Lerch) oder Nur wer sich bewegt, steht mitten im Leben (Martin Gerhard Reisenberg)

Altdöbern.
Auch im höheren Lebensalter gewinnt Bewegung immer mehr an Bedeutung. Fachleute empfehlen älteren Menschen immer wieder Bewegung, dies wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus und kann glücklich machen.

IMG_Bildungszentrum_13.jpg
30.01.2019

Fachkräftegewinnung im AWO Bildungszentrum

Der Fachkräftemangel ist in unterschiedlichen Berufsgruppen nach wie vor ein großes Thema. Auch in den Einrichtungen des Fachbereiches Kinder und Jugend des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. ist dieser spürbar.

pregnant-1088240_1920.jpg
02.01.2019

Eltern-Café für werdende und frischgebackene Eltern – jetzt neu

Vetschau/Spreewald.
Das Netzwerk Gesunde Kinder bietet ab Januar ein neues Angebot für werdende und Eltern Neugeborener in Vetschau an.

Z-Geselligkeit1-15x15-1024x1024.jpg
02.01.2019

Familientreff für werdende und frischgebackene Eltern – jetzt neu

Altdöbern.
Das Netzwerk Gesunde Kinder bietet ab Januar ein neues Angebot für werdende und Eltern Neugeborener in Altdöbern an.