Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Süd Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
Mitmachzirkus zum Kindertag
08.06.2021

Mitmachzirkus zum Kindertag

Oberspreewald-Lausitz | Lübbenau/Spreewald.
Mitmachzirkus in unserer AWO Kita „Diesterweg“ animierte die Kinder interaktiv zum Mitwirken beim Glasscheibentheater.

Öko versus konventionell
07.06.2021

Öko versus konventionell

Teltow-Fläming | Kemlitz.
Zwar gibt es inzwischen immer mehr ökologisch bewirtschaftete Flächen in Brandenburg. Das Gros der Betriebe aber arbeitet nach wie vor konventionell. Zwei Spreewald-Landwirte berichten.

Elterninformation | Elternbeiträge ab Juni 2021
01.06.2021

Elterninformation | Elternbeiträge ab Juni 2021

Wir informieren Sie über die aktuellen Regelungen zur Erstattung von Elternbeiträgen.

AWO Feriencamp - Sommerferien 2021 - „Move your body“
31.05.2021

AWO Feriencamp - Sommerferien 2021 - „Move your body“

Im AWO Feriencamp „Move your body“ wollen wir nach Euren Vorstellungen gemeinsam viel erleben, tanzen, singen, lachen und eine Menge Aktivitäten unternehmen. Im Vordergrund steht aber natürlich der Spaß. Wir freuen uns auf spannende und erlebnisreiche Tage mit Euch!

27.05.2021

Der Frühling zieht bei den Krabbelkäfern ein

Teltow-Fläming | Trebbin.
Die ersten Sonnenstrahlen laden die Krabbelkäfer unserer AWO Kita „Sonnenblume“ zum Entdecken der Natur ein.

Striegeln statt Spritzen für die Umwelt
22.05.2021

Striegeln statt Spritzen für die Umwelt

Teltow-Fläming | Kemlitz.
Auf dem AWO Reha-Gut Kemlitz gGmbH wird der Einsatz mechanischer Unkrautbekämpfung untersucht. Ziel ist es, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu reduzieren.

Elterninformation | freiwillige Antigen-Selbsttests für Kinder in Kitas
21.05.2021

Elterninformation | freiwillige Antigen-Selbsttests für Kinder in Kitas

Im Rahmen des Angebotes der Landkreise, freiwillige Antigen-Selbsttests durchzuführen, erhalten Sie die Tests in Ihrer Kita.

Weskow | AWO Kita Hasenheide |Elterninformation
21.05.2021

Weskow | AWO Kita Hasenheide |Elterninformation

In unserer AWO Kita "Hasenheide" gibt es seit heute eine bestätigte Corona-Infektion.

Nuthe-Urstromtal | AWO Kita "Tutmirgut" | Elterninformation
17.05.2021

Nuthe-Urstromtal | AWO Kita "Tutmirgut" | Elterninformation

In unserer AWO Kita "Tutmirgut" wurde ein Kind positiv auf das Coronavirus getestet.

Rehkitz-Rettung aus der Luft
14.05.2021

Rehkitz-Rettung aus der Luft

Teltow-Fläming | Kemlitz.
Das Wohl seiner Tiere und Naturschutz sind für Landwirt Heiko Terno gleichermaßen wichtig. Der Chef des AWO Reha-Gutes Kemlitz gGmbH bevorzugt beispielsweise Weidehaltung für seine Kühe, Schweine und Hühner. Und er arbeitet auf seinen Feldern mit Ackerrand streifen und Blühflächen, die insbesondere Bienen und Insekten ein großes Blütenangebot bieten.