Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
15.10.2021 | Guben

Unsere AWO Tagespflege „Am Neumarkt“ lädt zum Tag der offenen Tür ein.

Herbstferien-Programm im AWO Jugendclub "Die Scheune"
12.10.2021 | Trebbin

Herbstferien-Programm im AWO Jugendclub "Die Scheune"

Trebbin.
Endlich wieder Ferien. Und damit Euch nicht langweilig wird, haben wir wieder ein kunterbuntes Programm zusammen gestellt.

Herbstfest in der AWO Integrationskita "Spielspaß"
08.10.2021 | Königs Wusterhausen

Herbstfest in der AWO Integrationskita "Spielspaß"

Mit einem großen Herbstfest verabschiedeten die Kinder unserer AWO Integrationskita "Spielspaß" den Sommer und begrüßten den Herbst.

Ein Wochenende im Zeichen der AWO
06.10.2021 | Trebbin

Ein Wochenende im Zeichen der AWO

Die AWO in Trebbin durchlebt gerade einen Wandel und hat Interessierte ein ganzes Wochenende über eingeladen, sich selbst ein Bild der Vielfältigkeit zu verschaffen.

NGK LDS: Workshop | „Babyzeichensprache“
04.10.2021 | Königs Wusterhausen

NGK LDS: Workshop | „Babyzeichensprache“

Verständigung mit Babys leicht gemacht – mit Babyzeichen! Babys wollen verstanden werden und Eltern wollen ihr Kind verstehen. Kinder können viel früher mit den Händen kommunizieren als mit der Stimme. Warum sich das nicht zunutze machen?

Angebote zum Tag der pflegenden Angehörigen
01.10.2021 | Altdöbern | Calau | Großräschen | Lübbenau/Spreewald

Angebote zum Tag der pflegenden Angehörigen

Die AWO plant zum ersten „Europäischen Tag der pflegenden Angehörigen“ unterschiedliche Aktionen.

Ein neuer Garten im Kindergarten
29.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

Ein neuer Garten im Kindergarten

Dank eines Förderprojektes erstrahlt der Garten der AWO Kita „Diesterweg“ in neuem Glanz.

Tagesgäste erkunden das Lübbenauer Flusslabyrinth und die Schönheit des Spreewaldes.
28.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

Unter dem Motto „Es gleitet der Kahn durch das herrliche Grün“ organisierten das Team der AWO Tagespflege „Neue Freundschaft“ gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfenden zwei Kahnausflüge für ihre Tagesgäste. Aufgrund der hohen Nachfrage und um allen Besucher*innen eine Kahnfahrt zu ermöglichen, wurden sogar zwei Ausflüge notwendig.

AWO informiert über Alltagsunterstützende Angebote in Luckau
27.09.2021 | Luckau

AWO informiert über Alltagsunterstützende Angebote in Luckau

Alltagsunterstützende Angebote – was sich dahinter verbirgt, erfuhren interessierte Luckauer Bürger*innen während eines Themennachmittages des AWO Seniorenclubs.

Feuerwehrausflug für die Kinder der AWO Integrationskita "Wichtel"
27.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

Feuerwehrausflug für die Kinder der AWO Integrationskita "Wichtel"

Kinder unserer AWO Integrationskita „Wichtel“ nahmen am 5. Kinder-Brandschutztag des Kreisfeuerwehrverbandes Oberspreewald-Lausitz teil und konnten erlerntes gleich beim Probealarm anwenden.