Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Süd Aktuell / Aktuelle Meldungen

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei uns? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen aus den Einrichtungen des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. auf einen Blick.
27.07.2020

Wiederaufnahme der Mittagsversorgung

Wildau.
Dank des engagierten Einsatzes und der sehr guten Zusammenarbeit konnte innerhalb eines Tages die Wiederaufnahme der Mittagsversorgung im Wildauer AWO Seniorentreff „Fichte 105“ organisiert werden.

AWO Tagespflegen in Guben und Spremberg können wieder besucht werden
22.07.2020

AWO Tagespflegen in Guben und Spremberg können wieder besucht werden

Guben. Spremberg.
Auch wenn die Krise noch nicht überstanden ist, dürfen die AWO Tagespflege in Spremberg und Guben wieder besucht werden.

Verzögerter Saisonauftakt in der AWO Touristenstation
20.07.2020

Verzögerter Saisonauftakt in der AWO Touristenstation

In der AWO „Touristenstation“ in Lübbenau/Spreewald finden derzeit Ferienlager und kleinere Gruppenreisen statt. Der Auftakt in die Saison konnte nun unter Einhaltung der geltenden Regelungen mit Verzögerungen starten.

15.07.2020

Neue Hausleitung als zentrale Ansprechpartnerin

Luckenwalde.
Seit vielen Jahren vereint das AWO Zentrum Luckenwalde in der Bahnhofstraße Angebote für jüngere und ältere Menschen. Heike Langenickel wird nun die gute Seele des Hauses.

Betreuung der Azubis auch zum Ausbildungsende
13.07.2020

Betreuung der Azubis auch zum Ausbildungsende

Königs Wusterhausen.
Seit Juni 2018 betreut Jan-Philipp Hilbert Auszubildende im Fachbereich Kinder und Jugend beim AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V.. Auch zum Ausbildungsende ist es ihm ein Anliegen, Auszubildende zu unterstützen.

09.07.2020

Wechsel der Geschäftsführung

Die drei Wildauer Unternehmen: AWO Seniorenheim Wildau GmbH, Wildauer Service Gesellschaft mbH sowie die Dahmeland soziale Dienste GmbH, agieren seit dem 1. Juli 2020 mit neuer Geschäftsführung.

Aus Altgeräten werden Dauerleihgaben
06.07.2020

Aus Altgeräten werden Dauerleihgaben

Nicht alle Schülerinnen und Schüler verfügen über die Voraussetzungen zur Teilnahme am digitalen Klassenzimmer. Wie notwendig dies ist, haben die letzten Wochen gezeigt. Die AWO Sozialarbeit an Schulen, die AWO Makerkutsche und Mitglieder der machbar aus Potsdam sowie dem Jugendinformations- und Medienzentrum Südbrandenburg engagieren sich für Bildungsgerechtigkeit.

Jubiläum der AWO Tagespflege „Am Langen Hacken“

Jubiläum der AWO Tagespflege „Am Langen Hacken“

Finsterwalde.
In Finsterwalde hat sich die AWO Tagespflege „Am Langen Hacken“ zu einer wichtigen Begegnungsstätte etabliert. Vor fünf Jahren öffneten sich erstmals die Türen für Tagesgäste. Inzwischen kommen sie regelmäßig, um die Zeit gemeinsam mit Gleichgesinnten zu verbringen.

Nähen für zwei gute Zwecke

Nähen für zwei gute Zwecke

Das Tierheim Cottbus sowie die Ehm-Welk-Schule freuen sich über besondere Zuwendungen, welche im Rahmen eines Nähprojektes der AWO Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit entstanden sind.

AWO Sommercamp - "Foto - Film - Frisbee"
23.06.2020

AWO Sommercamp - "Foto - Film - Frisbee"

Im AWO Sommercamp „Foto - Film - Frisbee“ werden wir kreativ sein!