Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2021

Meldungen 2021

Lübbenau, AWO Tagespflege Neue Freundschaft - Kahnausflug @VEdelberg (2)q.jpg
28.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

Tagesgäste erkunden das Lübbenauer Flusslabyrinth und die Schönheit des Spreewaldes.

Unter dem Motto „Es gleitet der Kahn durch das herrliche Grün“ organisierten das Team der AWO Tagespflege „Neue Freundschaft“ gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfenden zwei Kahnausflüge für ihre Tagesgäste. Aufgrund der hohen Nachfrage und um allen Besucher*innen eine Kahnfahrt zu ermöglichen, wurden sogar zwei Ausflüge notwendig.

Falkenberg, AWO Tagespflege - Fotos Senioren (47).JPG
27.09.2021 | Luckau

AWO informiert über Alltagsunterstützende Angebote in Luckau

Alltagsunterstützende Angebote – was sich dahinter verbirgt, erfuhren interessierte Luckauer Bürger*innen während eines Themennachmittages des AWO Seniorenclubs.

Lübbenau, AWO I-Kita Wichtel - Kinder-Brandschuzttag 2q.jpg
27.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

Feuerwehrausflug für die Kinder der AWO Integrationskita "Wichtel"

Kinder unserer AWO Integrationskita „Wichtel“ nahmen am 5. Kinder-Brandschutztag des Kreisfeuerwehrverbandes Oberspreewald-Lausitz teil und konnten erlerntes gleich beim Probealarm anwenden.

2021 - AWO Spreewaldwerkstätten - Schichtwechsel
20.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

Schichtwechsel - S(ch)ichtwechsel Aktionstag ermöglicht neue Perspektiven

Oberspreewald-Lausitz | Lübbenau/Spreewald, Lübben, Luckau
Am 16. September 2021 war deutschlandweit Schichtwechsel. Für einen Tag tauschten Mitarbeitende aus Unternehmen ihren Arbeitsplatz mit Beschäftigten aus Werkstätten für Menschen mit Behinderung und konnten so die Perspektive des Anderen einnehmen.

2021-09-20 Schulzendorf - Familienfest 2..jpg
20.09.2021 | Schulzendorf

Familienfest von Schulzendorfern für Schulzendorfer und ihre Nachbarn

Neben vielen Organisatoren nahmen etwa 1.000 bis 1.500 Gäste am kunterbunten Familienfest in Schulzendorf teil.

Pixabay@Anestiev baked-potatoes-2157200..jpg
16.09.2021 | Kemlitz

Luckauer Kartoffelmarkt lockt mit Leckereien und Historischem

Vereine haben wieder verschiedene Kartoffelspezialitäten aufgetischt. Zugleich gab es auch einen Einblick in die Unterwelt.

2021_AWO Kita Villa Kunterbunt_30 Jahre-Feier@AWO Kita Villa Kunterbunt (6).JPG
15.09.2021 | Drebkau

30 Jahre AWO Kita "Villa Kunterbunt"

Mit einem großen und bunten Kinder- und Familienfest haben wir unser 30jähriges Bestehen der AWO Kita "Villa Kunterbunt" am 3. September gefeiert.

21-09-08 AWO Sommerfest (3)@GWenzel.jpg
13.09.2021 | Lübbenau/Spreewald

AWO Sommerfest war ein voller Erfolg

Etwa 500 Bürger*innen besuchten das AWO Sommerfest in Lübbenau und nutzten die Gelegenheit, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

21-08-07_Grillparty@ARichter.jpg
08.09.2021 | Calau

Grillparty in der „Calauer Mitte“

Natürlich gehören bei uns auch Partys zum „Wohnen mit Service“.

21-08-31_Projekt Lange mobil & sicher zu Hause @ARichter 3.jpg
08.09.2021 | Calau

Gemeinschaftsprojekt „Lange mobil & sicher zu Hause“

Ein tolles Gemeinschaftsprojekt mit vielen neuen Eindrücken für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen.