Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2021

Meldungen 2021

21-11-29 Karin Freese - Traueranzeige.jpg
02.12.2021 | Lübbenau/Spreewald

Nachruf

Wir trauern um unsere verdienstvolle Mitstreiterin Karin Freese, die am 29.11.2021 verstorben ist.

KW, AWO Seniorenclub - Herzkissen @JWeber (6).JPEG
25.11.2021 | Königs Wusterhausen.

Handarbeitszirkel näht für Brustkrebspatientinnen - IKEA spendet Inlays

IKEA spendet 50 Kissenfüllungen zur Herstellung von Herzkissen für an Brustkrebserkrankte Frauen, Frauen der AWO Handarbeitsgruppe nähen nach bestimmtem Muster.

Finsterwalde, AWO Tagegruppe - Musikalische Förderung @BVoigt (5).jpeg
23.11.2021 | Finsterwalde

Musikschule fördert Talente

Gemeinsam mit der Kreismusikschule Finsterwalde werden musikalische Interessen und Talente der AWO Tagesgruppe gefördert.

KW, AWO Seniorenclub - Weihnachten im Schuhkarton @JWeber (4).JPEG
17.11.2021 | Königs Wusterhausen.

Weihnachten im Schuhkarton

Ein ganzes Jahr Vorbereitung findet vor Weihnachten wieder seinen unglaublichen Abschluss; 147 Weihnachtsgeschenke wurden vom AWO Seniorenclub gefüllt, verpackt und überreicht.

Lübbenau_TouristenstationLagerCorona @MiradaFotografie (19).jpg
17.11.2021

COVID-19 aktuelle Informationen - ab November 2021

Auf dieser und den folgenden Seiten erhalten Sie aktuelle Informationen COVID-19 und unsere Einrichtungen betreffend.

Z-Mutter-Kind5-15cm - klein (003).tif
08.11.2021 | Königs Wusterhausen | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Workshop | Wie lernen Kinder Sprechen? Kindgerechte Förderung der Sprache

Wussten Sie, dass das Sprechen lernen mit der Geburt und sogar schon weit davor beginnt, lange bevor das Baby bzw. Kleinkind tatsächlich spricht? Ab dem 5. Schwangerschaftsmonat nimmt das Baby Stimmen und Geräusche von außen wahr.

Calau, AWO Wohnpark Am kleinen Wald - Herbstfest (1).jpg
03.11.2021 | Calau

Herbstfest mit Niewitzer Blasmusikanten

Gute Gespräche, gemütliches Beisammensein und altbekannte Melodien - im AWO Wohnpark "Am kleinen Wald" konnte das Herbstfest stattfinden.

02.11.2021 | Lübbenau/Spreewald

Bündnis mobiler FabLabs ist in Brandenburg auf Tour

Das Netzwerk Offener Werkstätten Brandenburg brachte anlässlich der Auftaktveranstaltung des Projekts “Mobile Fablabs in der Lausitz” verschiedene mobile offene Werkstätten auf dem Cottbuser Altmarkt zusammen. Mit dabei waren die AWO Makerkutsche aus Südbrandenburg, das Fabmobil aus Ostsachsen und das mobile Fablab aus Potsdam.

AWO Pflegeazubis - Willkommenstag @JWeber (19).JPEG
22.10.2021 | Lübbenau/Spreewald

Pflegeausbildung der AWO Fachkräfte von Morgen

Unser AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. hieß mit einem Willkommenstag seine neuen Pflegeazubis willkommen.

Lübbenau, AWO Bildungszentrum - Verabschiedung Pflegeschule @LRadke (6).jpg
22.10.2021 | Lübbenau/Spreewald

AWO Bildungszentrum verabschiedete und begrüßte seine Bildungsteilnehmer

In der Pflegeschule unseres AWO Bildungszentrums in Lübbenau/Spreewald fanden Veranstaltungen zum Ausbildungsbeginn und –ende statt.