Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2020

Meldungen 2020

AWO Zeitschenker - Entlastung für Angehörige
22.02.2020 | Luckau

AWO Zeitschenker - Entlastung für Angehörige

Luckau.
Menschen mit einem Pflegebedarf zu betreuen und zu begleiten, ist zeitintensiv und kann sehr an den Kräften zehren. Die AWO Zeitschenker können pflegende Angehörige entlasten.

Buntes Treiben in der AWO Tagesstätte
19.02.2020 | Lübbenau/Spreewald

Buntes Treiben in der AWO Tagesstätte

Gäste der Lübbenauer AWO Tagesstätte sorgten gemeinsam mit Kindern der Kita „Storchennest“ und einem bunten Programm für die Vertreibung des grauen Winters.

NGK LDS: Erste Hilfe-Maßnahmen für Babys und Kleinkinder –  Teilnahme kostenfrei
10.02.2020 | Lübben (Spreewald)

NGK LDS: Erste Hilfe-Maßnahmen für Babys und Kleinkinder – Teilnahme kostenfrei

Lübben (Spreewald).
Wenn Babys und Kinder die Welt entdecken, bleiben Unfälle nicht immer aus. In Notfallbasiskursen lernen Eltern, Großeltern, Erzieher, Babysitter und andere Betreuungspersonen, welche Erstmaßnahmen in Folge u. a. von Ersticken, Ertrinken, Vergiftung, Verbrennung,  Hitzschlag zu ergreifen sind.

NGK: Eine liebevolle Begleitung in den ersten drei Lebensjahren:  Ehrenamtliche Familienpatinnen und -paten für werdende und  frisch gebackene Familien in der Spreewald-Region gesucht!
10.02.2020 | Lübbenau/Spreewald I Lübben I Luckau

NGK: Eine liebevolle Begleitung in den ersten drei Lebensjahren: Ehrenamtliche Familienpatinnen und -paten für werdende und frisch gebackene Familien in der Spreewald-Region gesucht!

Lübbenau/Lübben/Luckau.
Eine Schwangerschaft steht ins Haus, die Freude ist groß, aber es treten auch viele Fragen auf, gerade beim ersten Kind. Was muss beachtet werden, welche Anträge sind zu stellen?

Berufetag an der AWO Pflegeschule
16.01.2020 | Lübbenau/Spreewald

Berufetag an der AWO Pflegeschule

Auszubildende der AWO Pflegeschule stellten Schülerinnen und Schülern der Ehm-Welk-Oberschule Berufe in der Altenpflege vor.

11.01.2020 | Berlin

AWO Neujahrskonzert Klassik 2020

Das AWO Neujahrskonzert begeistert seit Jahrzehnten Musikliebhaber. Unter dem Motto "Beliebte Melodien aus Oper und Operette" lud der AWO Landesverband Brandenburg e. V. in Kooperation mit der AWO Reise-, Service- und Verwaltungs GmbH am 11. November 2020 AWO Mitglieder in die Berliner Philharmonie ein.

NGK LDS: „Papatreff – Väter unter sich“
06.01.2020 | Königs Wusterhausen

NGK LDS: „Papatreff – Väter unter sich“

Königs Wusterhausen.
Väter aus der Region sind herzlich eingeladen, beim „Papatreff“ ihre Fragen und Erfahrungen über den Familienalltag mit anderen Vätern und Herrn Sieber, Dipl.-
Psychologe/Erziehungsberater von der der Erziehungs- und Familienberatungsstelle, zu
besprechen:

Überraschung am Heiligabend
03.01.2020 | Finsterwalde

Überraschung am Heiligabend

Finsterwalde.
Am Morgen des 24. Dezember wurden die kleinen Bewohnerinnen und Bewohner der AWO Villa "Im Grünen" vom Weihnachtsmann mit persönlichen Geschenken überrascht.