Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2020

Meldungen 2020

Lübbenau, AWO Jugendarbeit - Spuck-Schutz-Masken (1).jpg
29.04.2020 | Lübbenau/Spreewald

Spuck-Schutz-Masken für Förderschule

Das Team der AWO Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit aus Lübbenau/Spreewald überreichte 200 selbst gefertigte Spuck-Schutz-Masken an die Förderschule "Geistige Entwicklung".

Lübbenau, AWO I-Kita Wichtel - final.jpg
22.04.2020 | Lübbenau/Spreewald

Grüße an die Wichtelkinder

Das Team unserer AWO Integrationskita "Wichtel" vermisst die Kinder sehr und da sie wissen, dass sie auch vermisst werden, haben sie sich nun etwas Neues einfallen lassen. Anhand von kurzen Videos senden sie Grüße, Aktuelles aus ihrem jetzigen Kitageschehen und Beschäftigungsanregungen an die Kids.

Bild SchulCloud.png
21.04.2020 | Lübbenau/Spreewald

Brandenburger SchulCloud am AWO Bildungszentrum gestartet

Das AWO Bildungszentrum ist nach arbeitsintensiver Einführung der SchulCloud auch für die Zukunft gut aufgestellt.

Cottbus, AWO Wohnstätte für Senioren - Staatstheater Cottbus(4).JPG
21.04.2020 | Cottbus

Staatstheater Cottbus begeistert mit einem Ständchen

Cottbus.
Doris Tuchan, Orchesterinspektorin des Staatstheaters Cottbus, überraschte Bewohnerinnen und Bewohner der AWO Wohnstätte für Senioren mit einem kleinen Ständchen.

Lübbenau, AWO Kita Diesterweg - Kita to go (6).png
20.04.2020 | Lübbenau/Spreewald

Kita „to go“

Wir bleiben in Kontakt! So der treibende Gedanke des Teams der AWO Kita „Diesterweg“ aus Lübbenau.

17.04.2020 | Lübbenau/Spreewald

AWO Makerkutsche hilft – Gesichtsvisiere aus dem Drucker

In einer gemeinsamen Aktion stellt ein Zusammenschluss von Maker-Initiativen 12.000 Gesichtsvisiere für Pflegekräfte, Rettungsdienste und Ärzte aus Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin bereit. Damit decken sie dringende Bedarfe, denen derzeit nur ungenügend entsprochen werden kann.

Lübbenau, AWO I-Kita Wichtel (03).png
09.04.2020 | Lübbenau/Spreewald

Wie sieht der Kita-Alltag während der Corona-Krise aus

Die AWO Integrationskita „Wichtel“ arbeitet seit dem 18. März 2020 in der vom Ministerium angewiesenen Notfallbetreuung.

Trebbin, AWO Jugendclub_Die Scheune.jpg
08.04.2020 | Trebbin

neuer Ansprechpartner im Jugendclub - auch jetzt für Euch da

Trebbin.
Der unter dem Namen "Die Scheune" bekannte Jugendclub ist in unsere Trägerschaft übergegangen und hat einen neuen pädagogischen Mitarbeiter. Auch in Zeiten der Corona-Krise ist er für Kinder und Jugendliche erreichbar.

Cottbus, AWO Wohnstätte für Senioren - selbstgenähte Masken (2).JPG
07.04.2020 | Cottbus

Wir sagen Danke!

Cottbus.
Die "Lausitzer Hobbyquilter" und das Nähstübchen des Cottbuser Staatstheater überreichten der AWO Wohnstätte für Senioren zahlreiche selbstgenähte Mund-Nasen-Masken.

26.03.2020

Altersgruppe II - kindliche Entwicklung von 3 bis 6 Jahre

In der Altersspanne von 3 bis 6 Jahren, dem klassischen Kindergartenalter, entwickelt sich Ihr Kind in rasantem Tempo in allen Bereichen. Es erweitert allmählich sein Wissen über die Welt.