Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2020

Meldungen 2020

Fotolia_136239519_XXL.jpg
22.07.2020 | Guben/Spremberg

AWO Tagespflegen in Guben und Spremberg können wieder besucht werden

Guben. Spremberg.
Auch wenn die Krise noch nicht überstanden ist, dürfen die AWO Tagespflege in Spremberg und Guben wieder besucht werden.

IMG_3052-1 kle.jpg
20.07.2020 | Lübbenau/Spreewald

Verzögerter Saisonauftakt in der AWO Touristenstation

In der AWO „Touristenstation“ in Lübbenau/Spreewald finden derzeit Ferienlager und kleinere Gruppenreisen statt. Der Auftakt in die Saison konnte nun unter Einhaltung der geltenden Regelungen mit Verzögerungen starten.

Luckenwalde, AWO Zentrum
15.07.2020 | Luckenwalde

Neue Hausleitung als zentrale Ansprechpartnerin

Luckenwalde.
Seit vielen Jahren vereint das AWO Zentrum Luckenwalde in der Bahnhofstraße Angebote für jüngere und ältere Menschen. Heike Langenickel wird nun die gute Seele des Hauses.

Kemlitz, AWO Reha-Gut - Foto Kühe.jpg
13.07.2020 | Kemlitz

Neues vom Gut

Kemlitz/Dahme.
Auf dem AWO Reha-Gut Kemlitz ist immer Bewegung. Sanierungsarbeiten, Neuanschaffungen, Fortschritte der Landwirtschaft und glückliche Kühe gehören zum Alltag auf dem Gutsgelände.

FB KJ - Resümee nach Ausbildungsende (1).jpg
13.07.2020 | Königs Wusterhausen

Betreuung der Azubis auch zum Ausbildungsende

Königs Wusterhausen.
Seit Juni 2018 betreut Jan-Philipp Hilbert Auszubildende im Fachbereich Kinder und Jugend beim AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V.. Auch zum Ausbildungsende ist es ihm ein Anliegen, Auszubildende zu unterstützen.

09.07.2020 | Wildau

Wechsel der Geschäftsführung

Die drei Wildauer Unternehmen: AWO Seniorenheim Wildau GmbH, Wildauer Service Gesellschaft mbH sowie die Dahmeland soziale Dienste GmbH, agieren seit dem 1. Juli 2020 mit neuer Geschäftsführung.

Ruhland, AWO Schulsozialarbeit - Laptopübergabe.JPG
06.07.2020 | Lübbenau/Spreewald

Aus Altgeräten werden Dauerleihgaben

Nicht alle Schülerinnen und Schüler verfügen über die Voraussetzungen zur Teilnahme am digitalen Klassenzimmer. Wie notwendig dies ist, haben die letzten Wochen gezeigt. Die AWO Sozialarbeit an Schulen, die AWO Makerkutsche und Mitglieder der machbar aus Potsdam sowie dem Jugendinformations- und Medienzentrum Südbrandenburg engagieren sich für Bildungsgerechtigkeit.

20-07-01 Finsterwalde, AWO Tagespflege Am Langen Hacken -Jubiläum 2.JPG
01.07.2020 | Finsterwalde

Jubiläum der AWO Tagespflege „Am Langen Hacken“

Finsterwalde.
In Finsterwalde hat sich die AWO Tagespflege „Am Langen Hacken“ zu einer wichtigen Begegnungsstätte etabliert. Vor fünf Jahren öffneten sich erstmals die Türen für Tagesgäste. Inzwischen kommen sie regelmäßig, um die Zeit gemeinsam mit Gleichgesinnten zu verbringen.

Lübbenau, AWO Jugendarbeit - Nähprojekt für gute Zwecke Vorschau.jpg
01.07.2020 | Lübbenau/Spreewald

Nähen für zwei gute Zwecke

Das Tierheim Cottbus sowie die Ehm-Welk-Schule freuen sich über besondere Zuwendungen, welche im Rahmen eines Nähprojektes der AWO Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit entstanden sind.

water-fight-442257_1920.jpg
23.06.2020 | Lübbenau/Spreewald

AWO Sommercamp - "Foto - Film - Frisbee"

Im AWO Sommercamp „Foto - Film - Frisbee“ werden wir kreativ sein!