Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2020

Meldungen 2020

Ehemalige Kita ist nun moderne Wohn- und Betreuungsanlage
24.08.2020 | Falkenberg/Elster

Ehemalige Kita ist nun moderne Wohn- und Betreuungsanlage

Falkenberg/Elster.
Nach nur einjähriger Bauzeit eröffnet nun ein modernes Kooperationsprojekt zwischen dem AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. und der ImmoPLUS finance in Falkenberg/Elster, die Türen der Appartementwohnungen und der neuen AWO Tagespflege „Am Rittergut“.

Treppenkonzert des Landespolizeiorchesters bei der AWO
20.08.2020 | Steinreich/Glienig

Treppenkonzert des Landespolizeiorchesters bei der AWO

Steinreich/Glienig.
Das Brandenburger Landespolizeiorchester spielt derzeit in unterschiedlichsten Einrichtungen kleinere Konzerte. So auch im AWO Wohnpark „Schloss Glienig“ in der Gemeinde Steinreich.

Prüfungen in der Pflege während der Pandemie
19.08.2020 | Lübbenau/Spreewald

Prüfungen in der Pflege während der Pandemie

Wie Prüfungen auch während der Pandemiekrise gelingen können, zeigt die Pflegeschule des AWO Bildungszentrum in Lübbenau/Spreewald.

Anatomieunterricht mal anders
19.08.2020 | Lübbenau/Spreewald

Anatomieunterricht mal anders

Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung reiste die Klasse der Altenpflegehilfe der AWO Pflegeschule zur Exkursion "Körperwelten" nach Berlin.

PROCON übernimmt Speisenversorgung in Großräschen
18.08.2020 | Großräschen

PROCON übernimmt Speisenversorgung in Großräschen

Großräschen.
Die PROCON Service und Verwaltung GmbH bietet künftig Snacks, Suppen, Eintöpfe und Lieblingsgerichte mit Zutaten aus der Region in der Großräschener AWO Begegnungsstätte „Gute Stube“ an.

Zu Tränen gerührt
10.08.2020 | Calau

Zu Tränen gerührt

Calau.
Nicht nur in der AWO Tagespflege "Am kleinen Wald" sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit außerordentlich viel Herz im Einsatz. Über dieses besonders herzliche Dankeschön für ihr tägliches Tun von Angehörigen eines Tagesgastes, freut sich das gesamte Team.

Bildung 3.0 - Medienpädagogische Sommerfreizeiten
07.08.2020 | Lübbenau/Spreewald

Bildung 3.0 - Medienpädagogische Sommerfreizeiten

Schülerinnen und Schüler aus südbrandenburgischen Landkreisen verlebten Ferientage in unterschiedlichen Camps in Lübbenau/Spreewald.

AWO Jugendtour 2020 - mit dem Kajak die Spree hinab
27.07.2020 | Lübbenau/Spreewald

AWO Jugendtour 2020 - mit dem Kajak die Spree hinab

Trotz der Pandemie wurde der Durchführung der AWO Jugendtour auf der Spree, kurz vor Ferienbeginn, doch noch zugestimmt.

Wiederaufnahme der Mittagsversorgung
27.07.2020 | Wildau

Wiederaufnahme der Mittagsversorgung

Wildau.
Dank des engagierten Einsatzes und der sehr guten Zusammenarbeit konnte innerhalb eines Tages die Wiederaufnahme der Mittagsversorgung im Wildauer AWO Seniorentreff „Fichte 105“ organisiert werden.

Zwei Konzerte im AWO Wohnpark "Am Kirchplatz"
22.07.2020 | Königs Wusterhausen.

Zwei Konzerte im AWO Wohnpark "Am Kirchplatz"

Königs Wusterhausen.
Akteure des Brandenburger Polizeitorchesters spielten zwei Konzerte im AWO Wohnpark "Am Kirchplatz"