Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2015

Regionen

Meldungen 2015

Weihnachtsfeier im AWO Ortsverein Luckenwalde
16.12.2015

Weihnachtsfeier im AWO Ortsverein Luckenwalde

Luckenwalde.
Mitglieder des AWO Ortsverein und Gäste trafen sich zum letzten Mal in diesem Jahr und feierten gemeinsam ihre diesjährige Weihnachtsfeier.

Präsente für Neugeborene
15.12.2015

Präsente für Neugeborene

Großräschen.
Fleißige Stricklieseln häkeln und stricken für Großräschens Neugeborene. Jeweils eine Mütze und ein Paar Söckchen gibt es für die kleinsten neuen Mitbürger.

Spende für AWO "Haus an der Elster"
15.12.2015

Spende für AWO "Haus an der Elster"

Herzberg.
Über eine vorweihnachtliche Spende freuen sich im AWO Verbund der Kinder- und Jugendeinerichtungen "Haus an der Elster", Groß und Klein. Viele Wünsche für das neue Jahr können nun umgesetzt werden.

Überraschung in der Vorweihnachtszeit
14.12.2015

Überraschung in der Vorweihnachtszeit

Finsterwalde.
Der AWO Verbund der Kinder- und Jugendeinrichtungen in Finsterwalde erhielt eine vorweihnachtliche Überraschung durch die Wolfgang-Schüler-Stiftung.

Erstes gemeinsames AZUBI - Projekt in Calau
09.12.2015

Erstes gemeinsames AZUBI - Projekt in Calau

Calau.
Voneinander lernen, gemeinsam Projekte organisieren und Menschen mit und ohne Migrationshintergrund zueinander führen, das sind die Ziele des ersten gemeinsamen Azubi-Projektes zwischen dem AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. und der Wohn- und Baugesellschaft Calau mbH (WBC).

Weihnachtsbesuch im Ronald McDonald Haus in Cottbus
01.12.2015

Weihnachtsbesuch im Ronald McDonald Haus in Cottbus

Cottbus.
Frauen des AWO Seniorenclub aus Cottbus besuchten das Ronald McDonald Haus um einen handgefertigten Adventskalender zu überreichen.

AWO Frühförderstelle aus Lübben begrüßt prominenten Lesepaten
30.11.2015

AWO Frühförderstelle aus Lübben begrüßt prominenten Lesepaten

Lübben.
Lars Kolan liest Kindern in der AWO Frühförderstelle aus Lübben anlässlich des Bundesweiten Vorlesetages aus dem Buch „Das Beste überhaupt“ – ein überdurchschnittliches Buch über die Qualitäten des Mittelmaßes - vor.

Tolles Erlebnis: Bundesweiter Vorlesetag
30.11.2015

Tolles Erlebnis: Bundesweiter Vorlesetag

Lübben.
Anlässlich des Bundesweiten Vorlesetages waren gleich mehrere, engagierte Vorleserinnen in die AWO Integrationskita „Sonnenkinder“ nach Lübben gekommen, um ihre Lieblingsgeschichten vorzulesen und zu erzählen.

Stippvisite bei der AWO durch Bildungsminister Günter Baaske
27.11.2015

Stippvisite bei der AWO durch Bildungsminister Günter Baaske

Heidesee OT Prieros.
Da demnächst unbegleitete, minderjährige Flüchtlinge erwartet werden, besuchte Brandenburgs Minister für Bildung, Jugend und Sport, Günter Baaske, den AWO Verbund der Kinder- und Jugendeinrichtungen „Haus Prierosbrück“ kurzfristig selbst.

AWO Freizeitladen beim 32. Internationalem Kurzfilmfestival
17.11.2015

AWO Freizeitladen beim 32. Internationalem Kurzfilmfestival

Das 32. Internationale Kurzfilmfestival ging am 15. November 2015 in Berlin zu Ende. Der AWO Freizeitladen hat es mit einer Veranstaltung des erstmalig stattfindenden Wanderkinos sogar ins offizielle Programmheft des Festivals geschafft.