Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2011

Regionen

Meldungen 2011

Weihnachtsprojekt an der Altenpflegeschule der AWO - Berichte aus Schülersicht
15.12.2011

Weihnachtsprojekt an der Altenpflegeschule der AWO - Berichte aus Schülersicht

Die Schülerinnen und Schüler der Altenpflegeausbildung befinden sich in ihrem 2. Ausbildungsjahr und richteten am 15. Dezember 2011 mit viel Eifer die diesjährige Weihnachtsfeier für den AWO Seniorenclub in Lübbenau aus.

Vorfreude in der AWO Wohngruppe "Villa im Grünen" über eine Spende der Firma "I.K. Hofmann - Personalleasing"
13.12.2011

Finsterwalde.
Eine große Überraschung wartete Mitte Dezember auf die Kinder und Jugendlichen der stationären Wohngruppe des AWO Verbundes der Kinder und Jugendeinrichtungen „Villa im Grünen“ in Finsterwalde.

Corsa-Flotte für die AWO in Spremberg
08.12.2011

Corsa-Flotte für die AWO in Spremberg

Spremberg.
Auf die vier neuen Flitzer sind die Mitarbeiterinnen der Sozialstation des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. schon gespannt und der Anblick der neuen Autos gefällt ihnen. Die  Zusammenarbeit mit dem Autohaus Start bewährt sich seit 15 Jahren.

Ein total verrücktes Zauberbuch
07.12.2011

Ein total verrücktes Zauberbuch

Senftenberg.
Seit zehn Jahren gibt es in der AWO-KiTa „Horthaus“ Senftenberg eine Theatergruppe. Ins Leben gerufen und geleitet von Erzieherin Heidi Kempke, werden den Hortkindern hier die Grundlagen des darstellenden Spiels beigebracht.

Warmer Geldregen für Kinder der AWO Kita "Hörlitzer Straße"
02.12.2011

Warmer Geldregen für Kinder der AWO Kita "Hörlitzer Straße"

Senftenberg.
Im Rahmen des Weihnachtskonzerts der AWO Kita „Hörlitzer Straße“ am 2. Dezember 2011 in Senftenberg, erfolgte durch Herrn Rietschel von der VR Bank Lausitz die feierliche Übergabe eines Schecks in Höhe von 500 Euro aus dem Programm “52-Erfolgswochen” dieser Bank.

02.12.2011

AWO Kita "Nuthewichtel" dankt Sanitätshaus "Behr" in Luckenwalde

Nuthe-Urstromtal/Luckenwalde.
Viele Jahre schon fahren die älteren Kindergartenkinder der AWO Kita „Nuthewichtel“ aus Nuthe-Urstromtal zum Schwimmunterricht in die „Fläming-Therme“ nach Luckenwalde.

Frieda Laucke begeht ihren 103. Geburtstag
29.11.2011

Frieda Laucke begeht ihren 103. Geburtstag

Gemeinde Steinreich/Schloss Glienig.
Die 1908 in Calau geborene Seniorin arbeitete in der Landwirtschaft, „als Magd in Stellung beim Bauern“, wie es früher üblich war. Seit 54 Jahren lebt sie im Glieniger Schloss, wo sie von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Arbeiterwohlfahrt betreut wird.

Traditionelle Halloween-Party im AWO Freizeitladen
23.11.2011

Traditionelle Halloween-Party im AWO Freizeitladen

Lübbenau/Spreewald
Die traditionelle Halloween-Party im "AWO Freizeitladen" war für alle Beteiligten ein riesen Erfolg. Über 50 Teilnehmer hatten viel Spaß an der kurzweiligen Veranstaltung.

Spende für den Bildungsbereich Mathematik und Naturwissenschaften für die AWO Kita "Diesterweg"
03.11.2011

Lübbenau.
Die Erzieherinnen und Erzieher der AWO Kita "Diesterweg" in Lübbenau erneuerten den Bildungsbereich Mathematik und Naturwissenschaften mit anregenden Materialien und freuen sich gemeinsam mit allen Kindern, über eine Spende der Firma "websimplex GbR" aus Lübbenau.

Netzwerk Gesunde Kinder - stets auf der Suche nach neuen Patinnen und Paten
12.10.2011

Netzwerk Gesunde Kinder - stets auf der Suche nach neuen Patinnen und Paten

Ein freudiges Ereignis steht bevor, die Geburt eines Kindes. Eine aufregende Zeit für werdende Eltern, besonders beim ersten Kind. Eine Zeit mit vielen Fragen und Bedenken - angefangen bei der Ausstattung des Kinderzimmers bis hin zu der Entscheidung, ob das Kind im Krankenhaus, in einem Geburtshaus oder sogar zu Hause zur Welt kommen soll.