Sie befinden sich hier: StartseiteUnser Handeln / Einrichtungen / AWO Koordinierung der Einzelfallhilfe... / Details zur Einrichtung

Sonja Okroy

Koordination Einzelfallhilfe Dahme-Spreewald Nord
Sylvia Woblack

Koordination Einzelfallhilfe Dahme-Spreewald Mitte

Details zur Einrichtung

Durch Einzelfallhilfe soll eine selbständige Lebensführung weitgehend ermöglicht werden. Die Tätigkeit der Einzelfallhelferin bzw. des Einzelfallhelfers konzentriert sich auf lebenspraktische Hilfen und Kontakte mit dem jungen Menschen.

Die Einzelfallhelferin/Der Einzelfallhelfer leistet Hilfe beim Aufbau stabiler Kontakte zu Personen und Gruppen, die den jungen Menschen in positiver Weise beeinflussen. Die Hilfe beinhaltet weiterhin Beratungsgespräche mit den Personensorgeberechtigten sowie die Zusammenarbeit mit - und gemeinsame Gänge - zu öffentlichen und privaten Institutionen und Personen (Horte, Schulen, Beratungsstellen, Behörden u. s. w.).