AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V.

Sie befinden sich hier: StartseiteUnser Handeln / Einrichtungen / AWO Küche / Details zur Einrichtung 

Informationen

Details zur Einrichtung

Unser AWO Küche in Calau hat eine DGE-Zertifizierung erhalten.

DGE-Logo-b15cmx300dpi-RGB.jpg

Basis der Zertifizierung

ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ sowie der „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Doch was bedeutet das konkret für die Verpflegung der Kinder und Jugendlichen? Mit der erfolgreich bestandenen DGE-Zertifizierung wird sichergestellt, dass eine Menülinie nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammengestellt wird. Insgesamt werden die Qualitätsbereiche „Lebensmittel“, sowie „Speisenplanung & –herstellung“ überprüft.

Lebensmittel:

  • Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan)

Speisenplanung & -herstellung:

  • Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speisenplans

Durch jährliche Überprüfungen wird die Qualität langfristig gesichert.