Sie befinden sich hier: awo-bb-sued.deUnsere Themen / Einrichtungen / AWO Büro "Calauer Mitte" / Meldungen der Einrichtung

Meldungen der Einrichtung

Besuch in der AWO Touristenstation
16.08.2019

Besuch in der AWO Touristenstation

Insgesamt 40 Senioren und Ehrenamtler aus Altdöbern, Rettchensdorf,  Calau und Zerkwitz besuchten am 14. August die AWO Touristenstation in Lübbenau.

Betreuter Urlaub - Ein Gemeinschaftsprojekt des ASB und der AWO
11.09.2018

Betreuter Urlaub - Ein Gemeinschaftsprojekt des ASB und der AWO

Calau.
Bei strahlendem Sonnenschein ging es für unsere Klientinnen und Klienten nach Dahme/Mark, dort trafen wir uns im  Tagungs- und Rüstungshaus der evangelischen Kirche. Nach dem Einziehen in unser Domizil, nahmen wir als erstes unser Mittagessen ein. Hier konnte bereits das erste Kennenlernen erfolgen.

Neues Highlight in Calau - „Wenn nur Einer den Weg kennt“
06.07.2018

Neues Highlight in Calau - „Wenn nur Einer den Weg kennt“

Calau.
„Wenn nur Einer den Weg kennt.“ … kommen auch andere ans Ziel. So zum Beispiel Calauer Bürgerinnen und Bürger, welche in ihrer Mobilität eingeschränkt sind.

Ehrenamt – viel mehr als Kosmetik für den Lebenslauf!
31.03.2017

Ehrenamt – viel mehr als Kosmetik für den Lebenslauf!

Calau/Großräschen.
Die Arbeiterwohlfahrt sucht für den Kreis Oberspreewald-Lausitz Menschen, die sich ehrenamtlich für Menschen mit und ohne Demenz engagieren möchten und lädt am 27. April um 14.00 Uhr zu einer entsprechenden Informationsveranstaltung in die AWO Begegnungsstätte „Gute Stube“ nach Großräschen in die Seestraße 1 ein.

26.01.2017

Calau.
Die Wohn- und Baugesellschaft Calau mbH (WBC) und der AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. haben am 24. Januar im Panoramasaal der AWO Tagespflege "Am kleinen Wald" über ein neues Wohnangebot mit Service informiert.

12.01.2017

Calau.
Die Wohn- und Baugesellschaft Calau mbH (WBC) und der AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. (AWO) laden am 24. Januar 2017 um 19.00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung über ein neues Wohnangebot mit Service in Calau ein.

Hilfe beim Helfen - Unterstützung für Angehörige von Demenziell Erkrankten
23.09.2016

Hilfe beim Helfen - Unterstützung für Angehörige von Demenziell Erkrankten

Calau.
Ab dem 12. Oktober findet jeweils mittwochs eine weitere Schulungsreihe für Angehörige von Menschen mit Demenz im AWO Büro „Calauer Mitte“ statt.

AWO Büro "Calauer Mitte" stellt Angebote dem Seniorenbeirat vor
13.07.2016

AWO Büro "Calauer Mitte" stellt Angebote dem Seniorenbeirat vor

Calau.
Der Umzug des AWO Büro "Calauer Mitte" in die Schlossstraße 24 veranlasste den Seniorenbeirat der Stadt, sich die neuen Räumlichkeiten und das Angebot vor Ort näher anzuschauen.

14.11.2014

"Tag des Hörens" in Calau

Calau.
Tag des Hörens fand große Aufmerksamkeit vor dem AWO Büro „Calauer Mitte“. Zahlreiche Gespräche zeigten, dass der Bedarf an derartigen Informationsveranstaltungen zum Thema Leben mit einer Hörschwäche groß ist.

Die AWO ist in der "Calauer Mitte" angekommen
21.11.2013

Die AWO ist in der "Calauer Mitte" angekommen

Calau.
In diesem Jahr wurde im AWO Seniorenzentrum fleißig weiter geputzt und verändert, um vorbereitet auf neue Herausforderungen in die Zukunft zu blicken.

Von Kirschkuchen und wilden Tieren
22.07.2013

Von Kirschkuchen und wilden Tieren

Calau.
Anke Gampe schwelgt in Erinnerungen und berichtet über ihre eigenen Erfahrungen in der ambulanten Pflege.